Visi Fakultas

Visi Fakultas Teknik Universitas Katolik Widya Mandala Madiun adalah:

“Menjadi penyelenggara pendidikan tinggi teknik yang profesional, tangguh, dan humanis dalam rekayasa sistem industri”

Misi Fakultas

Untuk merealisasikan visi tersebut Fakultas Teknik mempunyai misi sebagai berikut:

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi teknik yang menitikberatkan pada pemahaman dan penguasaan konsep keteknikan sistem industri.
  2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian demi berkembangnya rekayasa teknologi dan manajemen.
  3. Menyelenggarakan pengabdian pada masyarakat dalam rangka teraplikasikannya hasil penelitian.

Visi Program Studi Teknik Industri

Visi Program Studi Teknik Industri, adalah:

“Menjadi program studi Teknik Industri yang profesional, tangguh, dan humanis dalam rekayasa tata kelola pertumbuhan organisasi”.

Misi Program Studi Teknik Industri

1. Menyelenggarakan pendidikan rekayasa teknik industri yang profesional dan beretika.
  2. Melaksanakan kegiatan penelitian yang berorientasi pada pengembangan teknologi dan manajemen industri.
  3. Mengabdikan ilmu dan hasil penelitian rekayasa teknologi dan manajemen industri bagi pertumbuhan organisasi yang sedang berkembang.

Tujuan Program Studi Teknik Industri

1. Menghasilkan lulusan yang profesional, tangguh, beretika, dan memiliki kepekaan sosial dalam perkembangan organisasi industri.
  2. Menghasilkan lulusan yang mampu berkontribusi dalam pertumbuhan industri nasional.
  3. Menghasilkan lulusan yang memiliki integritas dalam sintesis dan operasional rekayasa sistem industri.
  4. Menghasilkan penelitian dan pengabdian masyarakat didasari dengan semangat Non Scholae sed Vitae Discimus yang menunjang pengembangan IPTEK bagi pertumbuhan organisasi